segunda-feira, 29 de março de 2010

Cup of cake~





Cupcakes. 


O que faz do cupcake, uma delícia gastronômica tão fantástica? Nada mais é do que um bolinho com cobertudo. 

Na minha opinião, o segredo está no -inho. É um bolinho. Do tamanho perfeito com a proporção exata de bolo x cobertura. Eu sempre sinto que um pedaço de bolo é pouco mas dois, é muito. O cupcake acaba com esse problema. Ele tem um tamanho bom para se comer dois. Assim você não precisa ficar na dúvida entre o de chocolate meio-amargo ou de baunilha. Pode comer os dois! Perfeito!

Mas, na vida, nada é tão simples. Qual é a pegadinha do cupcake?! A resposta é: raridade. Até pouco tempo atrás, cupcakes eram extremamente difíceis de serem achados em São Paulo. Pouquíssimos lugares faziam cupcakes sob encomenda. Porém, como cantaria o sábio Bob Dylan 'times, they are a-changin'. E de fato mudaram. Hoje em dia, pode-se encontrar cupcakes em diversas lojas, ainda que não a um preço tão acessível. São elas:

1. Wondercakes: Rua Augusta, 2542.
2. La vie en douce: Rua da Consolação, 3161. 
3. Pati Piva: Rua Oscar Freire, 154. 

E pra aqueles que gostam de ser mais roots, tem também a opção fazer seu próprio cupcake. A única receita que eu tenho, é de cupcake de microondas, perfeito pra quem gosta de brincar na cozinha. É bem simples:

Ingredientes:
- 4 colheres de farinha;
- 4 colheres de açucar;
- 1 ovo;
- 2 colheres de achocolatado;
- 4 colheres de leite;
- 4 colheres de óleo;
- 1/2 colher de fermento;

Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes até chegar a uma massa homogênea e distribua em copos. Coloque-os no microondas durante 3 minutos e voilá, cupcake de microondas. 

Falei que era fácil.

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